ночь

iOS 15.2 умеет определять замененные запчасти

Apple выпустила для разработчиков версию iOS 15.2 RC, в которой появилось очень интересное новшество. iOS научили определять замененные детали устройства и сообщать информацию об этом.

Для того, чтобы удостовериться в подлинности комплектующих своего устройства, достаточно пройти в соответствующий раздел “Запчасти и история ремонта”, который находится “Настройки” – “Основные” – “Об устройстве”. Новый раздел располагается под серийным номером устройства и в случае замены деталей, пользователю будет доступна соответствующая информация. Если замена детали производится на оригинальную, то в разделе будет указана дата проводимых работ.

Стоит отметить, что новый раздел появляется только в том случае, если устройство подвергалось ремонту. Начиная с iPhone XS и выше пользователи смогут увидеть информацию о подлинности аккумуляторной батареи. С iPhone 11 к проверке аккумулятора добавляется и подлинность дисплейного модуля, а с линейки iPhone 12 и 13 к этому списку прибавляется модуль основных камер.

По заявлению самой Apple, вся предоставленная пользователю информация о ремонте и замене запчастей устройства носит ознакомительный характер и никак не повлияет на работу неоригинальных деталей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Сравнение Apple Pencil 1 с Apple Pencil 2

Следующий пост

iOS 15 установлена на 58% всех поддерживаемых устройств

Похожие Записи
Total
34
Share